sábado, 19 de septiembre de 2015

Ensalada de Garbanzos con Bacalao




Las legumbres son importantes en cualquier dieta. En éste blog las hemos preparado calientes y también en ensalada (alubias o lentejas).
Esta vez, le toca a los garbanzos.






INGREDIENTES


  • Un bote de garbanzos hervidos.
  • Una zanahoria.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Una cebolla tierna.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • 2 paquetes de migas de bacalao desaladas.
  • 1/2 bolsa de rúcula.
  • Dos tomates.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre Balsámico.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavamos, pelamos y picamos la zanahoria, cebolla y pimientos. 
  • Escaldamos los tomates, los pelamos y partimos en dados pequeños.
  • Pasamos las verduras picadas a una ensaladera y las mezclamos con la rúcula (podemos añadir también espinacas o lechugas variadas o una mezcla de todas).
  • Abrimos el bote de garbanzos y los colamos desechando el agua. Los incorporamos a la ensaladera.
  • Finalmente, agregamos el bacalao y las aceitunas partidas por la mitad.
  • Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y muy poca sal. Removemos bien.