jueves, 9 de julio de 2015

Pulpo en Vinagreta






Estamos acostumbrados a verlo junto a la ensaladilla rusa y otras tapas en  las repisas de los bares y no se nos ocurre hacerlo en casa como aperitivo, o incluso como primer plato.





INGREDIENTES


  • Pulpo cocido.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Cebolla tierna.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Vinagre de vino tinto.
  • Estragón.
  • Sal.


ELABORACIÓN

  • Es tan sencillo como cortar el pulpo con unas tijeras en trozos no muy grandes y picar muy finos el resto de los ingredientes.
  • Un aspecto particular, es la utilización de pepinillos en vinagre tipo alemán, ya que se aderezan con eneldo lo que les da un sabor especial.
  • El estragón, también otorga su característico sabor.
  • Colocamos en un recipiente pulpo y demás ingredientes, y en otro diferente, hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre, estragón y sal.
  • Una vez conseguido el sabor deseado, mezclamos bien todo y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de consumir. Sacar de la nevera antes de servir para que se atempere y recupere sabores.
  • Puede durar varios días.

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