jueves, 11 de junio de 2015

Solomillos de Pollo en Salsa de Champiñones y Queso.






Cuando estemos aburridos de comer o cocinar el pollo siempre de la misma manera, conviene recurrir a la inventiva, abrir la nevera, abrir la despensa y arriesgarnos a innovar. Mucho o poco. Unas veces acertaremos, otras no.





INGREDIENTES


  • Solomillos de pollo.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Champiñones.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un brick de leche evaporada.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y sellamos los solomillos. Reservamos.
  • Pelamos y picamos fino la cebolla y el ajo y las ponemos a rehogar en la misma sartén en la que sellamos los solomillos.
  • Mientras se hacen, lavamos y picamos los champiñones. Los incorporamos a la sartén con la cebolla y damos unas vueltas.
  • Ponemos la cucharada de harina y movemos para que no se queme.
  • Añadimos el vino y dejamos que evapore.
  • Finalmente añadimos la leche evaporada en cantidad suficiente para conseguir la textura que queramos de salsa. Pensar que siempre reducirá.
  • Dejamos que se cocine la salsa a fuego lento unos cinco minutos.
  • Finalmente añadimos unas cucharadas de queso rallado, moviendo bien para que no se apelotone ni se queme, incorporamos el pollo y dejamos diez minutos a fuego muy lento.