viernes, 21 de noviembre de 2014

Espaguetis con Robellones y Salchichas Salteados



En las épocas del año en que hay setas, una forma habitual de disfrutarlas, es salteándolas con salchichas. Ahora, es ese momento. 
Hemos elegido el más común en la zona, el lactarius deliciosus, más conocido como robellón o níscalo.
Para completar el plato, hemos añadido el salteado a unos espaguetis.
Y nos han quedado sabrosísimos.


INGREDIENTES

  • Dos salchichas.
  • 150 g. de robellones (o cualquier otro tipo de seta)
  • 100 g./ persona  de espagueti
  • Vino blanco.
  • Ajo y perejil.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Troceamos las salchichas y les damos una vueltas en una sartén grande con una cucharada de aceite. Reservamos.
  • Limpiamos y troceamos las setas y las rehogamos en la misma sartén utilizada para las salchichas,
  • Rehogamos durante dos o tres minutos, incorporamos las salchichas y un vaso de vino. Subimos el fuego y removemos hasta que evapore.
  • Añadimos el ajo y perejil picados, cocinando un poco mas. Reservamos.
  • Mientras habremos calentado agua bien salada y hervido la pasta según instrucciones del fabricante.
  • Escurrimos la pasta y mezclamos en la sartén con el salteado de salchichas y setas,
  • salpimentamos y pasamos a una fuente para servir en la mesa.