sábado, 31 de mayo de 2014

Ternera Guisada con Verduras y Arroz.


Buscando una forma diferente de guisar una pieza de ternera. Después de revisar varias recetas. Hemos tomado algo de cada una y conseguido un plato consistente que con un poco de ensalada, nos saca de apuros.


INGREDIENTES


  • 750 g. de carne de ternera troceada.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos zanahorias.
  • Dos patatas.
  • Medio pimiento verde.
  • Dos tomates.
  • Un brick pequeño de tomate frito.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Vermut Rojo.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentamos aceite en una cazuela grande y sellamos la carne previamente pasada por harina. Sacamos y reservamos.
  • Pelamos y troceamos las verduras.
  • Antes de ponerlas en la cazuela, agregamos medio vaso de vino blanco para desglasar el fondo. Añadimos mas aceite si fuera necesario y pochamos la cebolla  junto con el ajo y un poco de sal. Cuando empiece a dorar, añadimos el pimiento, la zanahoria en rodajas finas, las patatas chascadas y el tomate troceado.
  • Dejamos que se haga todo bien e incorporamos la carne, el tomate frito y medio vaso de vermut. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio.
  • Transcurrida media hora, probamos como está de cocido todo, probamos de punto y salpimentamos.
  • Normalmente, habrá que dejar hasta 3/4 o una hora según la calidad de la carne.
  • Dejar reposar antes de servir. Mientras, aprovechar para hacer un arroz con que acompañar el guisado.