jueves, 29 de mayo de 2014

Mousse de Turrón



Potente postre por razón de sus ingredientes, pero sabroso en la misma medida.
En la fotografía se encuentra congelado, pero una vez que ha ganado temperatura, vuelve a su condición de mousse.
Con los muy golosos, se triunfa.


INGREDIENTES


  • 150 g. de Turrón de Jijona.
  • 150 g. de chocolate blanco.
  • 250 g. de queso mascarpone.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 2 Hojas de gelatina.
  • --Con esas medidas, se obtienen aproximadamente 10 unidades.
ELABORACIÓN
  • Poner a remojar en agua fría las láminas de gelatina.
  • Para la elaboración, conviene tener los ingredientes, previamente, en la nevera.
  • Rallar el turrón fino. Es conveniente hacerlo con un guante pues es muy aceitoso.
  • Derretir el chocolate al baño maría, moviendo frecuentemente.
  • Calentar la leche y disolver en ella la gelatina previamente escurrida. Una vez disuelta, retirar del fuego e incorporar el chocolate. Mezclar bien.
  • Añadir el turrón y el queso mascarpone. Mezclar suavemente con una espátula o varillas.
  • En un bol aparte, batir la nata (que debe estar muy fría) sin llegar a montarla del todo.
  • Agregar la nata con mucho cuidado a la mezcla anterior.
  • Se reparte en copas y se deja en la nevera almenos tres horas. Sacar diez minutos antes de servir y decorar con chocolate o caramelo líquido o con virutas de chocolate o turron, o con láminas de almendra, o...
NOTA.- Como lo preparamos para dias posteriores, lo congelamos en vasos de plástico. Para emplatar, se corta el vaso con una tijera y se deja descongelar en la nevera.