viernes, 17 de enero de 2014

Sancocho


El Sancocho, es un sabroso guiso típico en centroamérica (y Canarias) equivalente a nuestro cocido.
En consecuencia, en cada país o en cada casa, se hace de una forma diferente.
Nosotros hemos probado una versión de origen colombiano y nos ha parecido diferente pero cercano. Diferente por sus ingredientes a los que no estamos acostumbrados y cercano por el sabor a cocina casera.


Elaborado por Marisol Ramírez.


INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de costilla de ternera troceada.
  • 1/2 Kg de pollo troceado.
  • Un plátano macho (Banano)
  • Una yuca.
  • Dos patatas.
  • Dos tomates maduros grandes.
  • Dos cebollas.
  • Ajo.
  • Una pastilla de caldo concentrado.
  • Cilantro.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pelamos la cebolla y la troceamos. Junto con dos dientes de ajo, las costillas y el pollo,  cocinamos durante 15~20 minutos en la olla rápida.
  • Abrimos la olla y añadimos el pollo, el plátano troceado y una o dos zanahorias ralladas. Cubrimos con agua enriquecida con el concentrado de caldo y ponemos a hervir.
  • Pelamos y troceamos patata y yuca, añadimos y seguimos cocinando.
  • Hacemos una picada fina con los tomates, cebolla y cilantro y añadimos al final.
  • Dejamos cocinando hasta que esté la carne tierna.