sábado, 11 de enero de 2014

Crema de Arenque sobre Pan de Centeno.


Su sabor nos remite directamente a la Europa del Norte, ya que sus ingredientes no son habituales en nuestra cocina.
Nos puede servir para dar un toque diferente a un aperitivo o una comida ligera.
Los arenques se pueden conseguir en conserva en los supermercados alemanes (ALDI, LIDL)


INGREDIENTES

  • Dos latas de arenques.
  • Dos cebollas grandes.
  • Tres pepinillos en vinagre.
  • Dos patatas.
  • Un yogur natural.
  • 1/2 brick de nata (100 ml)
  • Pimienta blanca.
  • Limón.
  • Eneldo.
  • Hierbabuena.
  • Peréjil
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Hervir las patatas con su piel. Luego pasarlas por el grifo de agua fria y pelarlas. Aplastarlas con un tenedor y pasarlas a un bol.
  • Pelar y picar fino las cebollas y los pepinillos. Añadirlas a las patatas.
  • Mezclar aparte el yogur y la nata. Salpimentar y añadir el zumo de un limón. Picar el eneldo, la hierbabuena y el perejil y agregarlo mezclando todo.
  • Añadir la salsa  a las patatas y mezclarlo todo. Dejar al menos dos horas en la nevera.
  • Sacar de la nevera una hora antes de consumir para que se atempere y servir sobre tostadas de pan de centeno.