martes, 24 de diciembre de 2013

Bonito con Tomate


Seguimos aprovechando el paso del bonito por nuestras costas y su calidad como pescado azul.
Esta vez, lo cocinamos de una forma muy sencilla, pero no menos sabrosa.


INGREDIENTES


  • Un bonito.
  • Un pimiento
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una guindilla
  • Vino blanco
  • Tomate casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Para preparar este plato, tenemos el bonito cortado en rodajas, lo salamos y lo pasamos ligeramente por aceite calentado en la misma cazuela en que lo vayamos a cocinar. Reservamos.
  • Preparamos la cebolla y el pimiento, lavando, pelando y cortando para, en el mismo aceite o añadiendo un poco, pocharlo con el ajo y la guindilla.
  • Cuando esté bien pochado, añadimos un vasito de vino y rascamos el fondo de la cazuela que tendrá restos de marcar el pescado. Subimos el fuego para eliminar el alcohol.
  • Añadimos el bonito y tomate frito suficiente para cubrir el pescado. Con fuego bajo, dejamos que se cocine veinte minutos.
  • Servimos enseguida para que el pescado no se siga haciendo.