martes, 26 de noviembre de 2013

Potaje de Alubias Pintas con Calabaza


El invierno, nos ha pillado desprevenidos por mas que debíamos estar esperándolo.
En estos momentos, ya debemos ir pensando en los guisotes que nos proprcionen ese calorcito agradable.
Es la hora de ir tomando las legumbres que durante el largo verano, habíamos olvidado.

INGREDIENTES

  • 250 g. de alubias pintas.
  • 500 g. de calabaza.
  • Un paquete de espinacas congeladas.
  • Un paquete de "compango" (morcilla, chorizo y Tocino)
  • Una punta de jamón.
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde.
  • Dos zanahorias.
  • Una cabeza de ajos.
  • Un tomate,
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos en la olla express el tomate, la cebolla cortada en cuatro trozos, el pimiento, la cabeza de ajos entera y la punta de jamón cortada en trozos. Ponemos dos vasos de agua, tapamos y dejamos cocinar. A los diez minutos de empezar a pitar, retiramos del fuego.
  • Abrimos la olla y pelamos con cuidado el tomate y los ajos. Pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.  Reservamos el agua de cocer la verdura.
  • Ponemos en la olla las alubias que habíamos puesto a remojar la noche anterior, convenientemente escurridas y añadimos las verduras trituradas y el agua de cocerlas. Cerramos la olla y cocinamos otros diez minutos a partir de pitar.
  • En tanto se cocinan las alubias, pelamos y troceamos zanahorias y alubias que añadiremos a las alubias una vez que destapemos junto con el contenido del paquete de compango.
  • Bajamos el fuego y dejamos que se cocine todo lentamente hasta que esté todo tierno, vigilando que no se quede seco. Añadir agua si fuera necesario.
  • Las espinacas, que sacamos a descongelar al comienzo, las añadiremos en el último momento.
  • Antes de acabar, probar el punto de sal. Si no hubiera espesado a nuestro gusto, aplastar unas cuantas alubias.

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