jueves, 28 de noviembre de 2013

Arroz con Pato


El arroz con pato, es típico de las Marismas del Guadalquivir. Pero también se come en Sueca o en el Delta del Ebro. Allí donde se encuentra la materia prima necesaria.
Normalmente, es un arroz mas caldoso que seco. Nosotros lo hemos hecho mas mediterráneo, seco. En definitiva, todo depende del agua que se incorpore al guiso.


INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de arroz.
  • Un pato.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento.
  • Tres tomates grandes maduros.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva. 
  • Pimienta negra.
  • Colorante o azafrán.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Se pide al carnicero que nos trocee el pato.
  • Pelamos los ajos. Troceamos la cebolla, los pimientos y los tomates. Reservamos.
  • Calentamos aceite y ponemos a dorar el pato junto con los ajos.
  • Cuando comience a tomar color, añadimos pimiento, cebolla y tomate y dejamos que se vaya haciendo todo junto.
  • Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos litro y cuarto de agua (dos litros si queremos que quede caldoso) y dejamos hervir 40 minutos o hasta que el pato esté tierno. Aquí ponemos el colorante.
  • Añadimos el arroz y dejamos que cueza 18~20 minutos.
  • Apagamos el fuego y dejamos que repose un poco.
  • Tener cuidado porque se sigue haciendo en el recipiente y reduciéndose el caldo.