martes, 17 de septiembre de 2013

Calamares con Tomate y Pimientos

Esta receta, se puede simplificar utilizando tomate frito, pero no es lo mismo.
Si le prestamos un poco de nuestro tiempo a su elaboración, el resultado será muy diferente y mas gratificante



INGREDIENTES

  • 3 calamares.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos tomates.
  • Azúcar.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiamos el calamar y lo troceamos. En la cazuela en que vayamos a cocinar, calentamos aceite y sofreímos el calamar. Reservamos.
  • Lavamos y troceamos el pimiento, en trozos no muy pequeños. Lo sofreímos en el mismo aceite del calamar. Reservamos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos en el mismo aceite con sal y un poco de pimienta.
  • Mientras se pocha la cebolla, pelaremos y despepitaremos los tomates, los trocearemos y los incorporamos a la cebolla. Añadimos una cucharada de azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento unos quince minutos.
  • Es el momento de incorporar los calamares, un poco de vino blanco y dejar a fuego medio durante media hora. A los diez minutos de poner los calamares, añadimos los pimientos.
  • Probamos el punto de sal y si están bien hechos los calamares. Rectificamos si hace falta.
  • Acompañamos con arroz blanco.