sábado, 18 de mayo de 2013

Tiramisú de Piña



Un postre italiano que se ha convertido en un clásico internacional.
Con independencia de la calidad de los ingredientes utilizados ( desde Mascarpone a Philadelphia), no suele variar mucho mas de uno a otro sitio,
El que traemos hoy al blog, si es diferente. En lugar de en café, bañamos el bizcocho en el almíbar de la piña.


INGREDIENTES

  • Un bote de piña en almíbar.
  • Un paquete de bizcochos de soletilla.
  • Dos envases de queso Mascarpone. (500g.)
  • Un brick de nata para montar (200 ml.)
  • 100 g. de azúcar glass.
  • 3 huevos.
  • Una cucharada de ron.
  • Unas onzas de chocolate puro.

ELABORACIÓN

  • Separar las claras de las yemas. Poner estas en un bol y reservar las claras.
  • Añadir al bol el azúcar glas y mezclar con las yemas. Añadir el Mascarpone y batirlo todo hasta que quede uniforme. Añadir la nata poco a poco hasta conseguir una crema.
  • Batir las claras a punto de nieve. Añadirlas al bol poco a poco y mezclar suavemente para conseguir que quede esponjosa la mezcla.
  • Abrir el bote de piña, sacar las rodajas y trocearlas. Reservar.
  • Colocar en un plato el jugo del bote y añadirle el ron.
  • Remojar los bizcochos en el jugo e ir colocándoles en una fuente, formando una capa con el menor numero de huecos posible,
  • Cubrir la capa de bizcochos con la piña troceada y posteriormente, extender una capa de crema.
  • Ir repitiendo en el mismo orden y acabar con  crema.
  • Colocar en el congelador para que adquiera consistencia.
  • Antes de servir, pasar al refrigerador o dejar a temperatura ambiente.
  • Cubrir con el chocolate rallado.