jueves, 30 de mayo de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Salsa Boloñesa








Los pimientos, fueron una de las primeras plantas que llegaron desde América tras el Descubrimiento.
Una de sus variedades, es el denominado del piquillo con denominación de origen en Lodosa, donde se cultiva.
Se comercializan asados, pelados y enlatados.
Se suelen preparar rellenos (de pescado o de carne) o como acompañamiento en los Pintxos.
Hoy los traemos con una salsa tipo boloñesa, potenciada con vino tinto.

INGREDIENTES


  • 400 g. de carne picada mixta.
  • Un bote de pimientos del piquillo.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Una cebolla tierna.
  • Dos dientes de ajo.
  • Salsa de tomate.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y aceite.
ELABORACIÓN
  • Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela. Cuando empiece a ponerse transparente, le añadimos los ajos triturados.  Cocinamos 2~3 minutos mas.
  • Añadimos entonces la carne, salpimentamos y subimos el fuego, sin dejar de remover la carne con una cuchara de madera, para que se haga bien.
  • Cuando la carne haya perdido su color rosado, añadimos el vino y dejamos que reduzca.
  • Bajamos el fuego y agregamos la salsa de tomate en cantidad suficiente y un poco de orégano  Viene a ser un bote mediano de tomate frito.
  • Dejamos que cueza lento unos diez minutos y luego apagamos el fuego dejándolo enfriar.
  • En una sartén, con un poco de aceite, cocinamos a fuego lento y tapados los pimientos, durante 10~15 minutos.
  • Dejamos que se enfríen y, con una cuchara, los vamos rellenando con la salsa de carne y colocando en una fuente. Luego colocamos la salsa que nos haya sobrado y lo calentamos todo antes de servir.