lunes, 18 de febrero de 2013

Mejillones con Verduras

Una aplicación inédita para los mejillones, acompañándolos de verduras que hemos guisado antes.
El origen es una receta marroquí realizada en tajine.

INGREDIENTES


  • 1 kg. de mejillones.
  • Un pepino.
  • Una cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Un tomate.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un limón.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Un vaso de vino blanco,
  • Pimienta negra en grano.
  • Una cucharada de cúrcuma.
  • Una cucharadita de cominos.
  • Unas aceitunas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Limpiamos y desbarbamos los mejillones,
  • Los ponemos en una cazuela para que se abran con dos vaso de agua y uno de vino y algunas bolas de pimienta negra.
  • Cuando se abran, los dejamos atemperar y los sacamos de las conchas. Reservamos.
  • Picamos las verduras mientras se hacen los mejillones.
  • Calentamos unas cucharadas de aceite en una cazuela y vamos rehogando las verduras.
  • Cuando empiecen a tomar color, añadimos el zumo de medio limón y el tomate frito, Damos unas vueltas a todo.
  • Añadimos tres cucharadas de caldo de cocer los mejillones.
  • Añadimos entonces las especias, probamos y rectificamos si fuera necesario.
  • Cinco minutos antes de apagar el fuego, añadimos los mejillones y las aceitunas.
  • Es conveniente no cocinar mucho las verduras para que mantengan la textura crujiente