Una aplicación inédita para los mejillones, acompañándolos de verduras que hemos guisado antes.
El origen es una receta marroquí realizada en tajine.
INGREDIENTES
- 1 kg. de mejillones.
- Un pepino.
- Una cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Un tomate.
- Dos dientes de ajo.
- Un limón.
- Dos cucharadas de tomate frito.
- Un vaso de vino blanco,
- Pimienta negra en grano.
- Una cucharada de cúrcuma.
- Una cucharadita de cominos.
- Unas aceitunas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- Limpiamos y desbarbamos los mejillones,
- Los ponemos en una cazuela para que se abran con dos vaso de agua y uno de vino y algunas bolas de pimienta negra.
- Cuando se abran, los dejamos atemperar y los sacamos de las conchas. Reservamos.
- Picamos las verduras mientras se hacen los mejillones.
- Calentamos unas cucharadas de aceite en una cazuela y vamos rehogando las verduras.
- Cuando empiecen a tomar color, añadimos el zumo de medio limón y el tomate frito, Damos unas vueltas a todo.
- Añadimos tres cucharadas de caldo de cocer los mejillones.
- Añadimos entonces las especias, probamos y rectificamos si fuera necesario.
- Cinco minutos antes de apagar el fuego, añadimos los mejillones y las aceitunas.
- Es conveniente no cocinar mucho las verduras para que mantengan la textura crujiente
Me ha recordado en cierta manera, a las tajines de boulgours que se hacen por estos lares. Sin duda, tiene que estar buenísimo. Un saludo
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