domingo, 5 de agosto de 2012

Tarta de Cumpleaños


Una sencilla tarta que se comienza haciéndo a los sobrinos, luego a los hijos y finalmente a los nietos.
Gusta a pequeños y mayores.
Existe una versión con sabor mas fuerte, ya que en los ingredientes, se cambia la margarina por mantequilla, se utiliza chocolate en polvo en mayor cantidad y no lleva huevos.
No conviene calcular las calorías.


INGREDIENTES

  • Una tableta de chocolate negro (125 g.) DOLCA
  • 250 g. de margarina
  • Cuatro huevos.
  • Un vaso de azúcar.
  • Un paquete de galletas hojaldradas (Petit Rio)
  • Leche.
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un bol la margarina con el azúcar. Reservar.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Fundir el chocolate al baño maría.
  • Mezclar las yemas con la margarina y el azúcar y añadir después el chocolate fundido. Remover bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco y suavemente a la mezcla anterior.
  • Preparar una fuente y disponer una primera capa de galletas remojadas en leche. Cubrir con una capa de la mezcla de chocolate.
  • Seguir haciendo capas alternando galletas y crema de chocolate. Finalizar con crema.
  • Pasar al congelador, con la precaución de pasarla a la nevera una hora antes de consumir.
  • Decorar a voluntad antes de servir.