viernes, 3 de agosto de 2012

Púdín de Atún



Es este un plato de los que te traen recuerdos de infancia.
En casa, se llamaba Púdin de Salmón, y no porque se hiciera con salmón, sino porque se hacía con Bonito Asalmonado (si no recuerdo mal de Albo).
Por mas que lo he buscado, no he dado con el, así que al final lo he hecho con atún en aceite vegetal.
No se si los recuerdos me traicionan, pero aquel me parecía mas suave, mas fino, con mejor sabor.
Quizás entonces apeciabamos mas la comida, cuando todo estaba mas limitado, cuando el pollo se comía los domingos como algo especial.
Se disfrazaban las cosas para que parecieran lo que no eran en un afán por creer que podíamos tener lo inaccesible.
En cualquier caso, ha valido la pena reeditarlo y es una receta plenamente válida.
Seguro que sale bueno incluso con sardinas.

INGREDIENTES

  • 250 g. de atún en aceite.
  • 500 g. de tomate al natural triturado.
  • 4 huevos.
  • sal
ELABORACIÓN
  • Freímos el tomate con un poco de aceite, una cucharada de azúcar y un poco de sal. Dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno .
  • En el vaso de la batidora, mezclamos los huevos con el atún y posteriormente el tomate frito.
  • Preparamos un molde, untándolo con mantequilla y espolvoreando con pan rallado. Vertemos en el la mezcla de atún huevo y tomate.
  • Horneamos al baño maría 30 minutos. 
  • Comprobamos con una aguja o cuchillo si se ha cuajado bien.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.