viernes, 24 de agosto de 2012

Ensalada de Brotes y Cantaloupe

Para empezar una comida con algo fresco, hoy presentamos una ensalada sencilla pero diferente a lo habitual.
Vamos a mezclar el dulce de un melón Cantaloupe maduro con el toque ácido del tomate rallado que integramos en el aliño.
Lo complementamos con unas tiras de jamón serrano y unas bolitas de queso fresco.
En el fondo, unos brotes de canónigos 

INGREDIENTES


  • Una bolsa de brotes de canónigos y 
  • Un melón Cantaloupe.
  • Tres lonchas de jamón serrano.
  • Unas bolas de queso fresco.
  • Dos tomates maduros.
  • Salsa Worcestershire (o salsa de soja).
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • De medio melón Cantaloupe sin pepitas, hacemos unas bolitas que colocamos en el fondo de una ensaladera.
  • Sobre ellas, la cantidad necesaria de brotes, el jamón que habremos cortado con unas tijeras y las bolas de queso.
  • En un bol, rallamos los tomates, salpimentamos, añadimos unas gotas de salsa Worcestershire y aceite de oliva. Mezclamos bien y volcamos en la ensaladera.
  • Para decorar, cortamos una rodaja gruesa de melón, despepitamos y cortamos en cuatro y, haciendo una incision en la corteza, los colocamos en el borde.
  • Removemos antes de servir.