domingo, 26 de agosto de 2012

Albóndigas de Ave al Pesto

La importancia de esta receta, es del pesto. Por ello, para que nada se interponga hemos preparado las albóndigas con carne de ave que, además hemos hecho también con pesto.
El pesto, es una salsa italiana que aun  no había aparecido en este blog, y que tratamos de una forma diferente a la clásica ya que la mezclamos con crema líquida.
El acompañante ideal, son los espaguetis aunque un arroz no desentona.


INGREDIENTES


  • 700 g. de carne de ave (pavo y pollo) picada.
  • Un huevo.
  • Pan rallado.
  • Tres tazas de hojas de albahaca.
  • 40 g. de piñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • Dos tazas de Caldo de ave.
  • Un brick (pequeño) de nata liquida para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, elaboramos la salsa. Para ello, ponemos la albahaca en el vaso de la batidora, junto con los piñones, los dientes de ajo (sin el embrión) y un poco de sal y aceite. Comenzamos a batir y vamos añadiendo lentamente aceite hasta conseguir la densidad que nos parezca adecuada. Reservamos.
  • En un bol, colocamos la carne picada, añadimos un huevo, dos cucharada de pan rallado, dos cucharadas del pesto que habíamos preparado, sal y pimienta. Mezclamos todo bien hasta conseguir la textura adecuada, para lo que nos serviremos de pan rallado y huevo en función de que pretendamos hacerla mas o menos consistente. Lo ideal es cuando no se pega a las manos,  previamente humedecidas, al manejar la pasta.
  • Una vez conseguido la textura, procedemos a formar las albóndigas que iremos reservando en una bandeja.
  • Ponemos entonces a calentar aceite en una cazuela y preparamos pan rallado en un plato, por el que iremos pasando las albóndigas antes de dorarlas en el aceite. Reservamos.
  • En la misma cazuela, volvemos a colocar las albóndigas ya doradas y añadimos el caldo de ave que teníamos templado. Dejamos que se cocine todo durante cinco minutos.
  • Añadimos entonces la crema de leche y salsa pesto (2 cucharadas). Cocinamos diez minutos a fuego lento.
  • Preparar el acompañamiento (pasta o arroz) para que coincida el final.