lunes, 30 de julio de 2012

Espaguetis con Salsa de Tomate


La verdad, es que no me he podido resistir.
Desde que vi la receta de "Salsa de Pomodoro de Ada Boni" que publicó Mónica Bedana  en  su blog, no encontraba el momento de hacerla y quería hacerla para unos espaguetis sin más.
Al final sucumbí y les coloque unas aceitunas negras que otorgan al plato un cierto aire mas mediterráneo.
El resultado, con total seguridad, nada que ver con los espaguetis del comedor del colegio, o del piso de estudiantes, a los que no hay que quitar su encanto.
Lo cierto, es que realza extraordinariamente el sabor de la pasta y es suficiente para conseguir un plato exquisito.
Presentamos este plato como homenaje a todas las "Ada Boni" de nuestro entorno que son capaces de deleitarnos con una cocina clásica y sencilla.
Espero que sirva para levantar el animo de Mónica que últimamente, está de capa caida. 

INGREDIENTES

  • Un bote de tomate pelado entero grande.
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Media cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Unas hojas de romero, perejil y mejorana.
  • Una taza de caldo de carne.
  • Una cucharada de maizena.
  • Medio vaso de vino Moscatel.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Derretir la mantequilla en una sartén junto con el aceite y cuando esté caliente, poner a pochar la cebolla muy picada y la zanahoria rallada, junto con las hierbas también picadas finas. 
  • Cuando se haya pochado bien, añadir el tomate, dejar que hierva un poco para que elimine el agua. Añadir el caldo, salpimentar y dejar cocer cinco minutos mas.
  • Pasar la salsa por el chino o el pasapurés.
  • Disolver la maizena en el vino y añadir al tomate removiendo bien.
  • Dejar cocinando a fuego lento

* Receta de "la Zucheriera" tuneada. Mónica utiliza Marsala en lugar de Moscatel, Salvia en lugar de Mejorana y añade una guindilla al final.