sábado, 16 de junio de 2012

Pollo con Guisantes en Crema





El fricasé, es un plato tradicional francés , que consiste en carne blanca guisada con algunas verduras y espesado todo con salsa blanca.
Siguiendo el mismo método de cocinar, lo aplicamos al pollo acompañado con guisantes.

INGREDIENTES

  • Medio pollo (troceado y sin piel).
  • 300 g. de guisantes.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 20 cl de vino blanco.
  • 20 cl. de caldo de pollo.
  • 20 cl. de nata para cocinar.
  • 50 g. de mantequilla.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Saltear a fuego vivo durante 5 o 10 minutos los pedazos de pollo en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentar.
  • Pelar y trocear la cebolla y el diente de ajo e incorporarlos a la cazuela con el pollo. Cuando esté bien dorado, añadir el vino y dejar reducir a la mitad.
  • Añadir el caldo de pollo y dejar cociendo a fuego lento y tapado durante una hora. Remover de vez en cuando.
  • Añadir los guisantes en los ultimos diez minutos (escurridos si son de bote o previamente hervidos durante cinco minutos si son congelados. Si fueran naturales cocerlos durante diez minutos en agua con sal).