Sabores frescos y mediterráneos con la menta y el calabacín. Propios para el verano. Fríos o calientes.
INGREDIENTES
- 400 g. de pasta corta (p.ej. macarrones cortos)
- 2 calabacines grandes.
- Un diente de ajo.
- Una docena de hojas de menta fresca.
- 250 g. de queso ricotta (lo mas similar, quizás sea el requesón)
- 40 g. de piñones.
- 40 g. de parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 220º posición grill. Lavar y cortar los calabacines en rodajas de 3 o 4 mm. de grueso. Colocarlas en una bandeja de horno (en una sola capa) y rociarlas ligeramente con aceite de oliva. Salar. Hornear hasta que empiecen a dorarse. Darles la vuelta hasta que se doren. Reservar calientes.
- Tostar los piñones en una sartén y reservar.
- Poner agua abundante en una cazuela, llevar a ebullición, añadir sal y cocer la pasta según la costumbre.
- Mientras, mezclar el diente de ajo prensado, la menta picada, diez o doce rodajas de calabacin asadas, el parmesano y la ricota. Salpimentar.
- Una vez cocida la pasta, escurrirla, mezclar en un bol con la salsa de ricotta. colocar encima los piñones y el resto de calabacín.
- Cubrir finalmente con un hilo de aceite y parmesano rallado.
Hola vecino Jose! tienes el blog lleno de cosas riquísimas, me encanta :-) no lo conocía, así que gracias por acercárnoslo a La Nyora. A partir de hoy te pongo en mi Reader para seguirte en todos los post. Saludos!
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