viernes, 22 de junio de 2012

Pasta Corta con Calabacín Asado, Ricotta, Menta y Piñones



Sabores frescos y mediterráneos con la menta y el calabacín. Propios para el verano. Fríos o calientes.


        
INGREDIENTES

  • 400 g. de pasta corta (p.ej. macarrones cortos)
  • 2 calabacines grandes.
  • Un diente de ajo.
  • Una docena de hojas de menta fresca.
  • 250 g. de queso ricotta (lo mas similar, quizás sea el requesón)
  • 40 g. de piñones.
  • 40 g. de parmesano rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 220º posición grill. Lavar y cortar los calabacines en rodajas de 3 o 4 mm. de grueso. Colocarlas en una bandeja de horno (en una sola capa) y rociarlas ligeramente con aceite de oliva. Salar. Hornear hasta que empiecen a dorarse. Darles la vuelta hasta que se doren. Reservar calientes.
  • Tostar los piñones en una sartén y reservar.
  • Poner agua abundante en una cazuela, llevar a ebullición, añadir sal y cocer la pasta según la costumbre.
  • Mientras, mezclar el diente de ajo prensado, la menta picada, diez o doce rodajas de calabacin asadas, el parmesano y la ricota. Salpimentar.
  • Una vez cocida la pasta, escurrirla, mezclar en un bol con la salsa de ricotta. colocar encima los piñones y el resto de calabacín.
  • Cubrir finalmente con un hilo de aceite y parmesano rallado.