domingo, 24 de junio de 2012

Tomate Grillee



El título de la receta, hace referencia al final de su elaboración, en que se da un toque de "grill" a la receta.
No es mas que una sencilla ensalada, aunque un poco diferente y de las que nos permite vaciar la nevera, pues admite muchos ingredientes.

INGREDIENTES

  • Seis huevos.
  • Seis tomates maduros.
  • 200g. de champiñones.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 100 g. de queso rallado.
  • Mejorana.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cocer los huevos, pelarlos y cortar en rodajas. Reservar.
  • Escaldar los tomates, pelarlos y cortar en rodajas. Reservar.
  • Blanquear los champiñones en agua hirviendo y laminarlos. Reservar.
  • En una fuente para microondas, colocar una primera cama de rodajas de tomate, cubrirlos con un hilo de aceite, sal y mejorana picada (se puede cambiar por tomillo u orégano).
  • Colocar después una capa de rodajas de huevo y espolvorear con queso rallado.
  • Poner encima los champiñones laminados.
  • Terminar con otra capa de tomate que espolvorearemos con mejorana, sal y pimienta.
  • Poner por encima unos trozos de mantequilla y colocar en el microondas programando el gratinador durante ocho minutos.