domingo, 8 de enero de 2012

Pastel de Salmón.




La finura de esta entrada, se merece un vino blanco muy fresco o un cava.
Todos querrán repetir, pero es mejor que no lo hagan, así perdurará en la memoria el recuerdo de su sabor.



INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de salmón fresco sin piel ni espinas.
  • 1/4 Kg. de tomate triturado.
  • Cuatro pimientos del piquillo.
  • Cinco huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa Bechamel
ELABORACIÓN
  • Salsa Bechamel: En una sartén, ponemos media cucharada de aceite y media de mantequilla a calentar a fuego bajo.  Agregamos 30 g. de harina y movemos con una espátula de madera sin dejar que se queme. Cuando adquiera la consistencia de una crema suave, añadimos 300 g. de leche y seguimos moviendo para evitar que se formen grumos. Cuando se haya cocido todo y consigamos la textura deseada, añadimos un poco de sal y una pizca de nuez moscada molida. Reservar en un bol.
  • En el vaso de la batidora, ponemos el salmón hasta triturarlo, añadimos el tomate y los piquillos. Cuando tengamos una pasta homogénea, lo mezclamos en el bol con la bechamel con una espátula removiendo suavemente.
  • Preparamos un molde engrasado con mantequilla o aceite y ponemos en el la mezcla.
  • Horneamos al baño maría (170º) durante 20'.
  • Desmoldamos y presentamos cubierto con salsa mahonesa o salmón ahumado.