lunes, 21 de octubre de 2013

Ensalada de Tomate y Melocotón


Aprovechando la época de los sabrosos melocotones, refrescamos una ensalada con su sabor.
Pero cualquier fruta, es apta para ésto sin que lleguemos a hacer una macedonia. Por eso sólo debemos utilizar una fruta cada vez.
Similar al melocotón, es la nectarina y la recientemente aparecida platerina (mezcla de paraguayo y nectarina), que también se pueden utilizar en ensalada.

Receta elaborada por Elena de la Vega


INGREDIENTES


  • Dos tomates de ensalada.
  • Dos melocotones.
  • Una bolsa de canónigos.
  • Queso Feta.
  • Pan del día anterior.
  • Pipas (semillas de girasol) peladas.
  • Aceite de oliva Virgen extra.
  • Mostaza .
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortamos el pan en taquitos pequeños y los freimos con poco aceite en una sartén. Reservamos.
  • En una ensaladera, colocamos los canónigos, los tomates troceados, los melocotones pelados y troceados y el queso feta troceado.
  • Preparamos una mezcla de sal, pimienta, mostaza y aceite para aliñar la ensalada.
  • Después de verter el aliño y revolver suavemente, ponemos las pipas de girasol por encima.