domingo, 1 de enero de 2012

Lasaña de calabacín



Ya habíamos cocinado una lasaña de verduras. Esta vez, es sin pasta, la reemplaza el propio calabacín.


Receta confeccionada por Marta Sánchez.


INGREDIENTES


  • Un calabacín grande.
  • Una cebolla
  • 6 lonchas de queso.
  • 2 lonchas de jamón de York.
  • Salsa de tomate.
  • Bechamel.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva
  • Sal y Orégano.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Preparar una salsa de tomate al estilo tradicional o bien añadiendo un bote de tomate frito a una sarten en que hemos pochado cebolla, con un poco de oregano y sal.
  • Lavar el calabacín y cortarlo en tiras finas con un cuchillo afilado o una mandolina. Reservar.
  • En una fuente para horno, colocar una capa de calabacín, despues una de tomate, otra de calabacín, queso y jamón. Repetir en ese orden hasta la altura deseada. Acabar con calabacín y cubrir con salsa bechamel y después con queso rallado.
  • Pasar al horno durante 30 minutos (los ultimos cinco con el gratinador).