Como se acerca la Navidad, es momento de hacer dulces.
Hoy, una tarta con dos cremas una de turrón y otra de mascarpone, similar a la que se utiliza en el tiramisú.
Todo ello entre un bizcocho genovesa ( o genoise).
- Una tableta de turrón de Jijona (300g.)
- Un Brick de nata para montar (200 ml.)
- 90 g. de azucar.
- 3 huevos.
- Un brick de queso mascarpone (250g.).
- 100 g. de azúcar glas.
- Una cucharada de azúcar vainillada.
- Dos tazas de café con leche.
Para el bizcocho.
- Cinco huevos.
- 150 g. de azúcar glas.
- 120g. de harina.
- 50 g. de Maizena.
- Una cucharadita de levadura.
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN
- Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la rejilla a la mitad.
- Preparar un molde con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Separar las yemas de las claras y montar estas con un poco de sal a punto de nieve. Reservar.
- Mezclar las yemas con el azúcar (30G.) y cuando esté uniforme, añadimos las harinas y la levadura. mezclamos todo bien.
- Incorporamos entonces cuidadosamente las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes suaves.
- Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 25' o hasta que salga limpia una aguja.
- Dejamos enfriar.
- Con un cuchillo de pan, cortamos el bizcocho para conseguir tres capas iguales.
- Las cremas:
- En un vaso de procesadora (Turmix, Thermomix, etc.) montamos la nata (muy fría). Cuando haya adquirido un grado medio de cremosidad, añadimos el azúcar. Reservamos.
- Ponemos en el vaso el turrón troceado y lo trituramos. Añadimos entonces la nata montada y homogeneizamos la mezcla.
- Preparamos un molde redondo desmontable, colocamos en el fondo una de las capas del bizcocho y lo bañamos cuidadosamente con el café con leche, de forma que no se empape demasiado ni se rompa.
- Distribuimos encima uniformemente la crema de turrón.
- Colocamos encima la siguiente capa de bizcocho. Llevamos el molde en la nevera mientras elaboramos la crema de la segunda capa.
- Ponemos en la procesadora (con el vaso lavado) las yemas de los tres huevos, el queso mascarpone, el azúcar (90 g.) y el azúcar vainillada. Batimos hasta formar una crema.
- Sacamos el molde de la nevera, bañamos el bizcocho con café con leche y cubrimos con la crema recién hecha.
- Ponemos encima la tercera capa de bizcocho que también bañamos con café con leche.
- Pasamos todo al congelador.
ATAJOS
- En las tiendas de alimentación (y en algunas panaderías), venden planchas de bizcocho que ahorran el trabajo de hacerlo.
- Si la nata la sacamos de la nevera y además enfriamos el vaso del procesador, la nata se montará mejor.
- Se puede añadir algún licor (ron, brandy, whisky, etc.) al café con leche para bañar el bizcocho.
- Para servirla, sacarla del congelador una hora antes de consumir, desmoldarla y presentar cubierta con cacao en polvo.
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