domingo, 18 de diciembre de 2011

Pollo con Canela y Arroz Blanco Japonés




POLLO CON CANELA
   INGREDIENTES


  • 4 pechugas de pollo (750 g. aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de canela.
  • 2 cucharaditas de azúcar morena.
  • 100 g. de pasas de uva.
  • 5 cucharadas de salsa de soja.
   ELABORACIÓN
  • Colocar en un bol las pasas e hidratarlas con agua caliente.
  • Limpie las pechugas de nervios, córtelas en dados de 2 cm. y coloquelas en una fuente. Añada la salsa de soja y una cucharada de azúcar moreno. Remueve para impregnar bien el pollo. Cubra la fuente con un plástico-film y deje a macerar en la nevera al menos durante dos horas.
  • Ponga a calentar en una sartén grande el aceite de oliva y fria en el el pollo a fuego fuerte removiendo. Añada la canela y la otra cucharadita de azúcar morena. Remueva.
  • Añada un poco de agua, baje el fuego y deje cocinar durante quince minutos.
  • Finalmente, añada las pasas escurridas y cocine a fuego lento cinco minutos más.


ARROZ BLANCO JAPONES
   A diferencia del arroz blanco al que estamos acostunbrados, que o se sofrie previamente o se echa sobre el agua hirviendo y en la proporcion 2/1, para el arroz blanco japonés, la proporción es 1/1, se pone a cocinar todo a la vez y previamente se lava repetidas veces hasta eliminar todo el almidón.

   INGREDIENTES

  • 3 tazas de arroz sushi.
  • 3 tazas de agua.
   ELABORACIÓN
  • Lavar repetidas veces el arroz con agua fría, hasta conseguir que el agua del lavado resulte limpia.
  • Deje escurrir sobre un paño. (15')
  • Coloquelo en una cazuela con tres tazas de agua. Déjelo durante 30 minutos.
  • Tape la cazuela y llévelo a ebullición a fuego medio-alto. Entonces baje el fuego y déjelo cocinar durante 15/20 minutos hasta que absorba el agua.
  • EN NINGÚN CASO ABRA LA TAPA.
  • Retire del fuego y déjelo reposar , TAPADO, durante diez minutos.
  • Páselo entonces a una fuente para servir con una cuchara de madera o de goma (silicona). No metálica.