lunes, 28 de noviembre de 2011

Huevas de Merluza Aliñadas




Una tapa típica del sur de España que se puede utilizar como primer plato o entrada fresca.
El aliño, proporciona el cuerpo a la receta.

INGREDIENTES
  • Dos huevas de merluza.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo. 
  • Un pimiento amarillo.
  • Una cebolla.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite, vinagre y sal.
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar en una cazuela agua y dos cucharadas de vinagre. Hervir en ella las huevas durante diez minutos. Ponerlas antes de que el agua hierva y dejarlas mas tiempo si fueran grandes.
  • Mientras, picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y tomates.
  • Cuando las huevas estén hervidas, sacarlas y pasarlas a un recipiente con agua y hielo para que se corte la cocción. Luego cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente.
  • Cubrir las huevas con el picadillo y aderezar con sal, pimienta negra molida, vinagre y aceite.
  • Remover con cuidado para que no se rompan las huevas y pasar a la nevera al menos durante una hora antes de servir.