Otro arroz meloso de pescado. Resultó tan sabroso que cuando me di cuenta de que la foto estaba desenfocada, ya no se podía repetir.
INGREDIENTES
- Colas de rape (400g.)
- Una sepia
- gambas (100g.)
- Caldo de pescado.
- Arroz.
- un pimiento rojo.
- 3 tomtes maduros.
- una ñora.
- 3 dientes de ajo.
- Azafran o colorante.
- Sal, aceite y perejil.
ELABORACION.
- En un caldero de hierro o en una gazpachera, poner a calentar aceite.
- Sofreir las cola se rape, sin piel y en trozos de 3 o 4 cm. mover para que no se peguen al fondo. Reservar.
- En el mismo aceite, sofreir la sepia troceada, el pimiento y las ñoras.
- Dar unas vueltas y añadir el tomate pelado, sin pepitas y troceado, perejil picado, los ajos y un poco de sal.
- Cuando las ñoras estén empezando a tostarse, retirarlas, quitar las pepitas y machacar en el mortero. Añadir el azafrán tostado o el colorante y reservar.
- Añadir la medida de caldo de pescado en función del arroz que vayamos a poner (en meloso, se suele poner 4 a 1), poner el contenido del mortero, remover, bajar el fuego y tapar durante 10'.
- Transcurrido ese tiemo, añadir el pescado (rape) y el arroz, dejar a fuego medio durante 15'.
- Cuando queden 3 minutos, rectificar de sal si es necesario y añadir uns colas de cambas que teníamos preparadas.
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