sábado, 11 de junio de 2011

Pollo al chilindrón

La conocida elaboración del cordero, aplicada al pollo. Resultado muy sabroso y es de los platos que se cocinan solos.



INGREDIENTES

1 pollo troceado y sin piel
4 tomates maduros y pelados
2 pimientos
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g. de jamón serrano
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva


ELABORACIÓN

Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar bien los trozos de pollo por todas sus caras. Sacar y reservar.

En la misma sartén, añadir aceite y sofreír los ajos y la cebolla picados. Cuando la cebolla empiece a adquirir un tono transparente, añadir el jamón serrano cortado en tacos pequeños y los pimientos cortados en tiras Saltear a fuego medio durante 10 minutos.

Incorporar el tomate cortado en dados, el  vino y el pollo que habíamos reservado. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
 
ATAJOS
En vez de pelar los tomates, se puede utilizar tomate natural triturado.
Dado lo sencillo de su realización, se puede cocinar a la vez que otro plato y reservarlo para días posteriores..