jueves, 26 de mayo de 2011

Ensalada juliana con remolacha

Se conoce como juliana, una forma de cortar verduras de manera que se consigan tiras largas y estrechas.
Por haber cortado así los componentes de la ensalada, la he bautizado de esa forma.
Tambien quiero aclarar, para los que no están en la zona mediterranea, que he utilizado el alficoz (tambien conocido como cohombro o aspicot) que es como un pepino pero largo y poco grueso.





INGREDIENTES
  • 6 hojas de lechuga.
  • 1 zanahoria.
  • 1 alficoz.
  • 1 remolacha hervida
  • 1 bola de queso mozzarella.
  • Sal, aceite, vinagre de Modena y mostaza de Dijon
ELABORACION
  • Pelamos la zanahoria y el alficoz. 
  • Cortamos los ingredientes en juliana y el queso en rodajas.
  • Lo colocamos todo en la ensaladera, removiendo.
  • Ponemos los ingredientes del aderezo en un bol y los batimos para que quede ligado. Servimos a parte para que cada comensal disponga.

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