La caldeirada, se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco (o con varios a la vez). La ventaja de la raya, es que no tiene espinas.
INGREDIENTES
- 1 Kg de raya.
- 500 g de patatas.
- 1 cebolla.
- 5/6 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimenton dulce.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de vinagre de vino blanco.
- Sal, pimienta blanca y aceite.
- Preparamos la raya (una vez desprovista de piel), colocándola en un plato con sal gruesa (esto no es necesario si fuera congelada)
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (tipo "cachelos"). Reservamos.
- Pelamos la cebolla y la partimos en cuatro trozos. Reservamos.
- Ponemos a calentar agua con sal y cuando rompa a hervir, ponemos las patatas y la cebolla. Cuando este casi de nuestro gusto, añadimos la raya, dejando que cueza no mas de dos minutos.
- Retiramos del fuego y eliminamos el agua de la cocción, dejando un poco, que cubra el fondo. No tirar el agua pues puede servrnos para aclarar la salsa si se queda espesa.
- Añadimos la ajada y movemos la cazuela para que ligue la salsa, dejando cocer 2 o 3 minutos mas, para que adquiera el conjunto el sabor y el color.
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