sábado, 28 de mayo de 2011

Salmón asado con salsa de yogur citrico

Es pura casualidad que hace pocos días publicaramos otra receta con salsa de cítricos. Además de revisar otra forma de asar el pescado, descubrimos ahora una combinación de sabores en la salsa que acompaña al salmón y que realza su sabor y textura. Al resultado final, contribuyó de manera importantísima la calidad del pescado.


INGREDIENTES
1 Pieza de salmón por persona.
Sal y pimienta negra molida.
Para la salsa:
 2 yogures griegos desnatados.
 2 cucharadas de aceite de oliva.
 2 cucharadas de agua.
 1 cucharadita de ralladura de lima.
 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja.
 Zumo de media naranja-
 1 cucharadita de sal.
 1/2 cucharadita de miel.

ELABORACIÓN

En lugar de en rodajas, pediremos en la pescaderia que nos corten unos trozos del lomo de 2 cm de alto, sin espinas.
Utilizaremos una plancha que forraremos con papel de aluminio y frotaremos con aceite de oliva. Precalentamos el asador y colocamos el pescado con la piel hacia abajo que previamente habremos salpimentado. Mantenemos así durante 6/7 minutos.
Cubrimos entonces con papel aluminio y cocinamos hasta que se cueza  de 7 a 9 minutos más. El nivel del fuego y el tiempo de cocción, dependerá del grosor de la pieza-.
Mientras se asa el salmón, mezcle todos los ingredientes de la salsa en un tazón hasta que se mezclen. Sirva el salmón con la salsa.

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