domingo, 20 de noviembre de 2016

Chambollón




Nos permitimos la licencia de traducir cono Chambollón el clásico bizcocho italiano para acompañar el café que originalmente es el Ciambellone. Básico y sin aditamentos especiales.


RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO CUATRO CUARTOS.
FUENTE: www.iloveitalianfood.org/




INGREDIENTES

  • Cuatro huevos.
  • 400 g. de azúcar.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 400 g. de harina.
  • 200 g. de harina integral.
  • un sobre de levadura.
  • Un limón.
  • Un vaso de leche.
  • 200 g. de mantequilla.
  • Azúcar glas.
  • Aceite de girasol y harina para el molde.

ELABORACIÓN
  • Colocar en un bol grande el azúcar. Ir cascando los huevos uno a uno  y mezclando con el azúcar. Añadir la cucharadita de sal.
  • Incorporar poco a poco las harinas pasadas por un colador y seguir mezclando.
  • Agregar la ralladura del limón y la levadura.
  • Finalmente, añadir la leche y la mantequilla previamente derretida con microondas. Acabar de mezclar creando una masa uniforme
  • Pincelar un molde redondo con agujero central con aceite de girasol y enharinar ligeramente.
  • Verter la masa en el molde y hornear a 180º C (posición del horno "ventilador") durante 40 minutos o hasta que una punta de cuchillo salga limpia.
  • Una vez horneado y frío, se decora espolvoreando con azúcar glas.