jueves, 2 de junio de 2016

Suflé de salmón




Una comida nutritiva, completa y fácil de realizar es posible.
Hemos utilizado el pescado crudo, pero se puede hervir previamente o utilizar una lata de atún escurrida.
El resultado, nos puede servir para varias comidas guardándolo en la nevera.


RECETAS SIMILARES: Pudin de atún y queso.
FUENTE: Sylvie Lericq-Farceas (JdF)




INGREDIENTES


  • 600 g. de salmón fresco (lomo sin espinas).
  • 100 g. de miga de pan.
  • Un vaso de leche.
  • Cuatro huevos.
  • Un yogur natural.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Perejil.
  • Cebollino .
  • Eneldo.
  • Aceite de girasol.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN


  • Precalentar el horno a 180º.
  • Picar el pescado y la miga de  pan. Separar claras y yemas de los huevos. Calentar ligeramente la leche. Picar las hierbas aromáticas.
  • Poner en el vaso de la batidora el pescado, el pan, las yemas, el yogur, la mostaza y las hierbas. Salpimentar y triturar y mezclar bien.
  • Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente en un bol con la crema resultante de batir los ingredientes.
  • Engrasar un molde para horno pincelándolo con el aceite de girasol.
  • Hornear al "Baño María" durante 35 minutos o hasta que salga una aguja limpia al pincharlo.
  • Servir tibio o frío, loncheado y acompañado de una ensalada. También se puede acompañar con una mayonesa ligera.