sábado, 27 de febrero de 2016

Pisto a la bilbaina







Nuestro pisto,es equivalente  a la Samfaina catalana, el Tumbet mallorquín, el Ratatouille Francés, la Ciambotta italiana o incluso la Kapunata maltesa.
La variedad " a la bilbaína", se diferencia por la incorporación de huevo.




INGREDIENTES


  • Dos Cebollas.
  • Dos Pimientos Verdes.
  • Un calabacín.
  • Una Berenjena.
  • Cuatro tomates maduros.
  • Cuatro huevos.
  • Una rebanada de pan de molde por comensal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

ELABORACIÓN

  • Preparamos las verduras lavándolas, pelando y picando la cebolla y cortando el resto en  trozos medianos, excepto el tomate que rallaremos.
  • Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla con un poco de sal. después añadimos el pimiento, el calabacín y la berenjena (curada con sal para que no amargue).
  • Cada verdura ,la pocharemos unos siete u ocho minutos antes de incorporar la siguiente. Hay que pensar que los chefs mas exquisitos, pochan cada verdura independientemente de los demás.
  • Cuando tengamos pochadas las verduras, añadimos el tomate rallado y dejamos que cueza todo conjuntamente unos minutos.
  • Cascamos los huevos en un bol y los batimos como para hacer una tortilla.
  • Incorporamos los huevos batidos a la cazuela de las verduras y movemos para que cuaje.
  • Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las cortamos en diagonal. Las freímos en una sartén por ambos lados con n poco de aceite y las pasamos a un plato con papel de cocina.
  • Servimos el pisto con dos triángulos del pan preparado.