martes, 8 de diciembre de 2015

Pan Perdido al Horno




Nosotros, utilizamos el pan viejo para hacer torrijas.
Los franceses, tienen multitud de recetas para aprovecharlo. Es lo que llaman pan perdido ( Pain Perdu).
En esta receta, similar a la de las torrijas, en lugar de freírlas, las acabamos al horno, lo que parece mas sano y en bloque en lugar de individualmente.




INGREDIENTES


  • Pan de días anteriores.
  • Un vaso de leche.
  • 3 huevos.
  • 60 g. de azúcar
  • Mantequilla.
  • 50 g, de almendras crudas peladas.
  • Flor de azahar.

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Frotar con mantequilla el interior de un molde para horno. Si no se quiere utilizar mantequilla, se puede forrar con papel de horno.
  • Cortar el pan en rodajas de 1,5 cm. de espesor y untarlas con un poco de mantequilla. Reservar en una fuente.
  • Mezclar en un recipiente los huevos y el azúcar. Añadir la leche y dos cucharadas de Flor de Azahar. Se puede utilizar cualquier otra esencia como extracto de vainilla, de almendra o un licor.
  • Verte la preparación sobre el pan y dejar que se empape bien durante 15 minutos.
  • Colocar el pan en el molde y verter encima el resto del líquido.
  • Trocear las almendras y esparcer por encima del pan.
  • Pasar el conjunto al horno al menos durante 30 minutos, dando los últimos minutos un toque de gratinador para tostar la parte superior.
  • Se puede tomar caliente o dejar enfriar y tomar en dias sucesivos como postre o desayuno.