martes, 21 de julio de 2015

Sopa Fría de Melón y Tomate




Las sopas frías, son agradables de tomar y fáciles de hacer.
Constituyen una perfecta entrada para una comida de verano y si hacemos de más, se conservan bien en el frigorífico.
Además aprovechamos la temporada de verduras que nos permite hacer una variedad  de combinaciones.




INGREDIENTES


  • Un melón mediano.
  • Un limón.
  • 400g. de tomates.
  • Albahaca (mejor fresca)
  • 1/2 cucharadita de curry.
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Piñones.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar los tomates en trozos. Cortar el melón en cuatro, despepitar, quitar la corteza y trocear.
  • Triturar tomate y melón con un pasapurés o batidora.
  • Añadir el zumo del limón, la albahaca picada, el curry, pimentón y sal y pimienta. Mezclar bien.
  • Ir agregando el aceite poco a poco y moviendo a la vez para que emulsione.
  • Probar y salpimentar si nos parece necesario.
  • Refrigerar al menos dos horas.
  • Servir en tazones o cuencos y decorar con piñones y albahaca picada.