viernes, 6 de junio de 2014

Tarta de Cerezas


En ocasiones, compramos fruta y se nos pasa de madura y no es tan agradable para comer fresca. Para esos casos, aquí con cerezas, hemos hecho una tarta que nos permite aprovecharla.


INGREDIENTES


  • Un kg. de cerezas (fruta) madura,
  • 25 g, de mantequilla.
  • 100 g. de harina.
  • 1/2 bolsita de levadura en polvo.
  • Cuatro huevos.
  • 125 g. de azúcar.
  • Dos cucharadas de leche.
  • Azúcar vainillada.
  • Una pizca de sal.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar, deshuesar y trocear la fruta. Reservar.
  • En un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y la sal y mezclar bien. Agregar la harina y la levadura y mezclar con una espátula.
  • Derretir la mantequilla en el microondas e incorporar junto a la leche a la mezcla anterior. Mezclar bien.
  • Engrasar un molde para tartas con mantequilla o aceite de girasol. Distribuir la fruta y verter encima la mezcla. Hornear 45 minutos.