sábado, 28 de junio de 2014

Espaguetis Negros con Sepia a la Cerveza


En ocasiones, los fabricantes de pasta , colorean sus productos para darles mas atractivo visual. Ello no confiere ningún sabor especial. La pasta y el arroz, absorben los sabores de los ingredientes que los complementan.
La sepia guisada con cerveza, ha complementado aquí a los espaguetis negros. Visualmente, un plato diferente a si hubiéramos utilizado la pasta habitual.
Pero lo importante, sigue siendo la sepia.


INGREDIENTES


  • Un paquete de espaguetis negros.
  • Cuatro sepias limpias.
  • Tres tomates.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Una cerveza.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Lavamos las sepias y las troceamos a un tamaño tal que no haya que utilizar el cuchillo en la mesa.
  • Calentamos un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar para cocinar la salsa y rehogamos la sepia durante dos o tres minutos. Reservamos.
  • Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en el mismo recipiente utilizado, con  un poco mas de aceite si hiciera falta. Mientras se hace, rallamos los tomates que incorporamos a la cazuela con un poco de perejil picado y sal. Sofreímos todo.
  • Cuando el sofrito esté de nuestro gusto, incorporamos la sepia reservada, mezclamos todo y añadimos un vaso de cerveza y las hojas de laurel. Dejamos que cueza a fuego medio y que evapore líquido y espese.
  • Siguiendo las instrucciones del fabricante, cocemos la pasta, la escurrimos y la pasamos por el chorro de agua para que no se pegue.
  • Mezclamos en una fuente la pasta con el guiso de sepia.