En ocasiones, los fabricantes de pasta , colorean sus productos para darles mas atractivo visual. Ello no confiere ningún sabor especial. La pasta y el arroz, absorben los sabores de los ingredientes que los complementan.
La sepia guisada con cerveza, ha complementado aquí a los espaguetis negros. Visualmente, un plato diferente a si hubiéramos utilizado la pasta habitual.
Pero lo importante, sigue siendo la sepia.
INGREDIENTES
- Un paquete de espaguetis negros.
- Cuatro sepias limpias.
- Tres tomates.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Laurel.
- Una cerveza.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Lavamos las sepias y las troceamos a un tamaño tal que no haya que utilizar el cuchillo en la mesa.
- Calentamos un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar para cocinar la salsa y rehogamos la sepia durante dos o tres minutos. Reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en el mismo recipiente utilizado, con un poco mas de aceite si hiciera falta. Mientras se hace, rallamos los tomates que incorporamos a la cazuela con un poco de perejil picado y sal. Sofreímos todo.
- Cuando el sofrito esté de nuestro gusto, incorporamos la sepia reservada, mezclamos todo y añadimos un vaso de cerveza y las hojas de laurel. Dejamos que cueza a fuego medio y que evapore líquido y espese.
- Siguiendo las instrucciones del fabricante, cocemos la pasta, la escurrimos y la pasamos por el chorro de agua para que no se pegue.
- Mezclamos en una fuente la pasta con el guiso de sepia.
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