martes, 24 de junio de 2014

Ensalada con Mozarella y Brevas


En Alicante, el refrán es "Por San Juan, Bacores".
Bacores, es breva en valenciano, Y ahora en el mercado, se pueden encontrar en toda su plenitud.
Las utilizadas en la receta de hoy, han sido un regalo de Juan Ramón Tarí, de su campo "El Gallo Blanco" de El Rebolledo.
La idea y realización de la ensalada, es de Manuela Albiñana.



INGREDIENTES


  • Una bolsa de brotes variados.
  • Cuatro brevas.
  • Una bolsa de queso "minis" mozarella.
  • Tomates "mini" Kumato.
  • Glasa de Vinagre de Modena.
  • Aceite de Modena.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos los higos y los cortamos en cuartos.
  • Troceamos los tomates y el queso.
  • Mezclamos todo con los brotes en una fuente o ensaladera.
  • Aliñamos con sal y pimientas, un poco de vinagre de Modena y aceite. 
  • Rociamos con la glasa.