jueves, 26 de junio de 2014

Empanada de Pollo y Verduras


Para hacer una comida ligera de verano y que sea sencilla, una empanada acompañada de una ensalada.
Podemos aprovechar para vaciar el cajón de las verduras de nuestro frigorífico. Solo requiere dar su punto a cada verdura y el horno completará la labor.


INGREDIENTES

  • Dos bases de masa madre.
  • Dos puerros.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un calabacín.
  • Una pechuga de pollo.
  • Un huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortamos la pechuga en dados, la salpimentamos y la pasamos por una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  • Picamos los puerros y el pimiento y cortamos en rodajas el calabacín.
  • En la misma sartén que hemos utilizado para el pollo, añadimos un poco mas de aceite y rehogamos el puerro y el pimiento y luego el calabacín. Añadimos de nuevo el pollo y mezclamos bien dejando que se mezclen los sabores. Comprobamos el punto de sal.
  • Extendemos sobre una fuente de horno una de las masas y colocamos encima la fritada de pollo y verduras.
  • Cubrimos con la segunda masa y cerramos los bordes.
  • Pincelamos todo con la clara del huevo.
  • Horneamos a 180º durante 18/20 minutos.