miércoles, 15 de enero de 2014

Pechugas de Pollo a la Provenzal


Pechugas de pollo cocinadas con una sabrosa salsa provenzal que nos proporcionarán un buen plato fuerte para una comida y de rápida preparación.




INGREDIENTES

  • 3 Pechugas  de pollo.
  • 3 tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • Un brick de nata (200 ml)
  • Concentrado de pollo.
  • Mantequilla.
  • Pimentón dulce.
  • Estragón 
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Fileteamos las pechugas o las cortamos en dados según nos parezca mejor. Hacemos una mezcla con sal, pimienta y pimentón dulce y espolvoreamos  la carne.
  • Cortamos los tomates y el pimiento en trozos no muy pequeños y pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Reservamos.
  • Calentamos una cucharada de mantequilla en una cazuela y doramos las pechugas.
  • Añadimos las verduras y una cucharada (o un cubito) de caldo concentrado de pollo.
  • Finalmente, agregamos  la nata y el estragón picado (se puede sustituir  por un preparado de hierbas provenzales).
  • Movemos bien y si es necesario, completamos con agua.
  • Dejamos cocer quince minutos.
  • Se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.