jueves, 23 de enero de 2014

Hamburguesas de Lentejas con Tzatziki

Una receta completamente vegetariana que, no solo tiene el nombre y visualmente recuerda al famoso plato de carne picada, sino hasta casi el sabor si lo comemos con los ojos cerrados.


Receta elaborada por Elena de la Vega

INGREDIENTES

  • 75 g. de lentejas
  • 75 g. de bulgur.
  • Un huevo.
  • Harina.
  • Cilantro.
  • Comino.
  • Menta Fresca.
  • Dos yogures griegos..
  • Un pepino.
  • Una cebolla.
  • Cuatro dientes de ajo.
ELABORACIÓN
  • Cocemos las lentejas a fuego lento durante treinta minutos. Terminada la cocción, las cubrimos de agua, añadimos el bulgur y  dejamos reposar durante hora y cuarto.
  • Picamos la cebolla y dos dientes ajo y los pochamos en una sartén. añadimos el comino y el cilantro. Una vez cocinado y fuera del fuego, agregamos la menta picada fina.
  • Escurrimos el agua de las lentejas y el bulgur, añadimos la fritada de la sartén y salpimentamos.
  • Batimos el huevo en un bol y lo incorporamos a la mezcla.  Vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una mezcla con la textura deseada.
  • Formamos las hamburguesas y las pasamos por la sartén con un  poco de aceite.
  • para hacer la salsa Tzatziki, rallamos el pepino y el resto de los ajos y lo mezclamos con el yogur añadiendo un poco de sal.