martes, 10 de diciembre de 2013

Galletas de Chocolate y Queso


Por la impresión que se recibe al verlas, podríamos llamarlas "Falsa Morcilla de Burgos" que  es el resultado de hornear chocolate con "praliné".

NOTA.- (Según la wikipedia) El praliné es una pasta utilizada en repostería y compuesta tradicionalmente de una mezcla de almendra o avellana confitada en azúcar caramelizado. Añadiendo cacao al praliné, se obtiene una pralinoise.
Se puede encontrar en las estanterías de los supermercados (Zona artículos de repostería)



INGREDIENTES


  • 70 g. de azúcar.
  • 90 g. de mantequilla.
  • Un huevo.
  • 120 g. de chocolate Puro.
  • 150 g. de harina.
  • 60 g. de praliné.
  • 80 g. de queso parmesano rallado.
  • sal.
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un recipiente grande el azúcar, la mantequilla (en pomada), la yema de huevo, la harina, el praliné el queso y una pizca de sal.
  • Rallar el chocolate y ponerlo en un recipiente con dos o tres cucharadas de agua. Introducir un minuto a potencia máxima en el microondas. Añadir a la masa y mezclar.
  • Poner el resultado sobre papel plástico de cocina y formar un cilindro. (con las cantidades indicadas, salen dos). Llevar treinta minutos al congelador.
  • Sacar la masa y cortar en discos de un centímetro o menos. Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornear a 180º durante 15 minutos.
  • Guardadas en una caja cerrada, duran varios días.