domingo, 10 de noviembre de 2013

Tortilla de Boquerones


Aprovechando la compra de boquerones para hacerlos en vinagre, he dedicado parte de ellos a hacer una tortilla al estilo de Andalucía,
Aunque la hemos hecho con boquerones frescos (previamente los congelamos por aquello del anisakis), bien se pueden hacer con boquerones ya fritos o incluso en vinagre.


INGREDIENTES


  • 250 g. de boquerones frescos.
  • 4 huevos.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla.
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Limpiamos bien los boquerones, quitando la cabeza, tripas y espina central. Los lavamos y dejamos secar sobre papel de cocina.
  • Picamos el ajo y la guindilla y freimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a tostarse el ajo, incorporamos los boquerones y les damos unas vueltas hasta que se hagan un poco. Reservamos.
  • En un bol, batimos los huevos con un poco de sal y el perejil picado. Incorporamos después los boquerones.
  • Cuajamos la tortilla en una sartén con poco aceite y dejno haciéndola excesivamente para que no quede seca.