martes, 3 de septiembre de 2013

Salmón en Papillote de Hojaldre

El papillote, es una técnica francesa de cocina, consistente en envolver los alimentos a cocinar (normalmente blandos) en un recipiente resistente al calor (papel de aluminio o sulfurizado) de forma que con el vapor que se genere en su interior, se cocine.
En contra de esa técnica y aprovechándola a la vez, cambiamos el papel por una lámina de hojaldre.


INGREDIENTES


  • Un lomo de salmón.
  • una lámina de masa de hojaldre.
  • Un huevo.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Un limón.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a temperatura máxima (220º).
  • Extendemos sobre una bandeja de horno la masa de hojaldre con el papel sulfurizado que la acompaña.
  • Quitamos la piel al salmón y lo cortamos en dos, a lo largo.
  • Colocamos las piezas de pescado sobre el hojaldre, procurando centrarlas.
  • Salpimentamos y rociamos con un poco de jugo del limón.
  • Echamos unas gotas de aceite.
  • Cerramos, haciendo un paquete con la masa de hojaldre sobre el salmón.
  • Pinchamos con un tenedor.
  • Separamos la yema de la clara y pincelamos con ésta el "paquete".
  • Horneamos durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

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