domingo, 7 de julio de 2013

Sepia Guisada con Patatas y Verduras.



Ya hemos publicado el guisado de sepia y la sepia guisada, esta es otra variante de como tratar la sepia. Aprovechando lo que tengamos en el cajón de las verduras o lo que encontremos en el mercado.





INGREDIENTES

  • 800 g. de sepia.
  • Tres puerros.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un pimiento verde.
  • Dos tomates.
  • Tres patatas.
  • Perejil.
  • Hierbas Provenzales.
  • Vermut.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Una vez limpia la sepia, la cortamos en tiras, Reservamos.
  • Picamos en juliana los puerros y los pimientos. Escaldamos, pelamos y troceamos los tomates. Picamos fino los ajos y el perejil. Reservamos.
  • Calentamos un poco de aceite en la cazuela y sofreimos los puerros, los pimientos, tomates , ajo y perejil. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté bien hecho.
  • En una sartén, salteamos con un poco de aceite bien caliente la sepia y las incorporamos a la cazuela.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las sofreimos en la misma sartén que hemos utilizado para la sepia. Cuando estén a medio hacer, espolvoreamos con hierbas provenzales. Cuando   comiencen a tostarse, las pasamos a la cazuela.
  • Añadimos un chorrito de vermut y dejamos cocinar veinte minutos a fuego lento.
  • Comprobamos que sepia y patatas estén bien cocinadas y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.
  • Las hierbas provenzales, son una mezcla de tomillo, romero, mejorana, orégano, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea, espliego,...Si no lo tienes preparado, o no tienes todas, haz tu propia mezcla.