jueves, 11 de julio de 2013

Púdin de Atún y Queso

Realmente me ha costado encontrar el nombre que poner a esta receta.
Basada en el "Sformato" italiano que suele ser de verdura, aunque también de atún o de cualquier otra cosa. La traducción de "Sformato" quizás sea desmoldado.
Pero en la receta original, se mezcla una bechamel muy densa con el ingrediente principal. Aquí se sustituye la bechamel por ricotta, que nosotros hemos sustituido por requesón que es lo mas parecido y fácil de encontrar.



INGREDIENTES


  • 500g. de requesón.
  • 2 latas de atún en aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Abrir las latas de atún y escurrir el aceite, desmigarlo en un cuenco grande y unirlo al resto de los ingredientes (requesón, huevos y parmesano). Mezclar bien hasta conseguir una pasta uniforme. Salpimentar.
  • Engrasar un molde con aceite de oliva y verter en el la mezcla.
  • Precalentar el horno a 180ºy colocar agua en una bandeja para cocinar al baño maría.
  • El tiempo es de alrededor de treinta minutos, pero depende del molde, del horno,...utilizar el método de introducir la punta de un cuchillo y que salga limpio.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Se puede acompañar por una mayonesa o salsa de tomate ligeras.
  • Prueba a hacer en moldes individuales, como flanes.






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